林佳龙火大指正观光局 黄暐瀚:拼观光也适用9字诀

集集彩绘列车上的图案原是购自俄罗斯插画家作品,后经人揪出非石虎图案而是花豹,观光局决定涂掉并请设计团队重画石虎图。但该名插画家日前亲手绘制一组石虎图像,愿免费让台湾使用,观光局一开始婉拒,引发网友批评,交通部长林佳龙昨深夜发文表示,观光局欠缺考量,应收回这句话,观光局长周永晖也在脸书发文表示,将并纳入整体造型设计配置。

资深媒体人黄暐瀚表示,昨天才谈的石虎列车话题,才一个晚上,就有重大进展。俄罗斯插画家,亲自加画了三幅正版石虎,要无偿给台湾使用,没想到观光局却说,已经有合作设计师,婉拒使用。交通部长林佳龙听了火大,出面指正观光局,要求相关单位应该接受俄罗斯插画家的好意,并且邀请插画家来台湾出席通车典礼。

黄暐瀚说,这就对了,危机处理,反败为胜,林佳龙部长,做了正确的决定。不过回到观光的本质,台湾是该好好想想,到底我们,要让自己成为什么样的国家?要像香港,当金融中心、交通枢纽?还是当生产力高的工业发展国?又或者是全力推观光,赚旅游财?如果要发展工业,像台积电做晶圆半导体,那高耗能产业,要水要电,核四能不用吗?如果要发展观光,电量需求相对降低,但观光需要游客,两岸关系,能不好吗?

黄暐瀚表示,面对他、了解他、解决他。上周谈政治的九字诀,拿到观光来谈,一样有用。台湾是该时候,好好面对现实的时候了。到底大陆观光客,对台湾的观光重不重要?如果不重要,现在人少了,观光局干嘛急着补助?如果重要,那要不要为了观光产业,在两岸关系与意识型态上,适度的妥协?可以要,也可以不要。面对现实而已。该是台湾该抛开幻想,面对现实的时候了。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!